11 febbraio 2022
Data Pubblicazione 11 febbraio 2022
L’ #AngolodelleStartup: “Carne Genuina”
Lo sentiamo dire da anni: se sei vegano, inquini meno.
Estremismi a parte, la motivazione è molto semplice; non mangiando carne si riducono gli impatti di CO2 derivanti dall’allevamento. Per esempio, un chilo di carne di manzo produce circa 25 chili di anidride carbonica.
Proprio per preservare l’ambiente circostante che nasce il progetto di Carne Genuina srl che, da quanto si legge dal loro sito, è “carne italiana ad impatto zero”.
Come si può intuire dal nome, sono #Allevatori. Ma cos’hanno di particolare?
Hanno fatto due conti ed è emerso che (come si legge in questo articolo di #StartupNews) “era necessario installare pannelli #fotovoltaici su tutta la struttura in grado di neutralizzare circa il 60% dell’anidride carbonica prodotta e coprire l’altro 40% mediante i 35 #Baobab che hanno adottato in Kenya”.
Facile a dirsi… ma immagino che raggiungere raggiungere questo risultato non sia stato semplice. Ma ci sono riusciti.
Invito ad approfondire il tema in quanto credo che, in questo ambito, possa essere un esempio virtuoso.
Link di seguito per approfondire il tema: